RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 86 тысяч семей Восточного округа получают субсидии на оплату ЖКХ

Подписаться на новости
14:11 30.09.2015

В Москве сохраняется самая низкая в стране планка, дающая право на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. Жители столицы, чьи расходы на ЖКХ превышают 10% от совокупного дохода семьи, имеют право претендовать на поддержку правительства. Эта планка ниже на 12% по сравнению с другими регионами России. Город предоставляет субсидии на оплату ЖКХ свыше 576 тыс. семьям.

Около 87 тыс. таких семей живут в Восточном округе. Субсидии на оплату ЖКХ в округе получают пенсионеры, студенты, одинокие матери и безработные.

Льготы на ЖКХ – другая форма поддержки москвичей. Если для получения субсидии нужно оформить заявку, то льготы все горожане, попадающие под эту категорию, получают автоматически. В Москве порядка 3,3 млн льготников, чьи расходы на ЖКХ оплачивает государство. Размер скидок варьируется от 30% до 100% в зависимости от льготной категории конкретного человека. К примеру, большой комплекс льгот Москва предоставляет ветеранам ВОВ, в частности, они полностью освобождены от оплаты ЖКХ.

«Если взять все расходы бюджета города Москвы за 2015 год, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ, и сопоставить их с расходами граждан на оплату ЖКУ, то получится, что треть расходов за ЖКХ берёт на себя правительство, – сказал заммэра Максим Решетников.

В мае этого года по постановлению мэра Москвы Сергея Собянина все формы поддержки распространились и на капремонт. Раньше все работы по ремонту жилфонда проводились за счёт правительства, но с этого года жители сами начали платить за ремонт своих домов.

«Около 1,8 млн москвичей пользуются льготами на капремонт и около миллиона человек получают субсидии. Это те жители, чьи расходы на коммунальные услуги превышают 10% дохода семьи», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати