RSS

Городской портал госуслуг

На фестивале «Московская осень» открылась казачья ярмарка

Подписаться на новости
14:20 03.10.2015

2 октября на площадке Манежной площади «Царский пир» фестиваля «Московская осень» состоялось торжественное открытие казачьей ярмарки, которая продлится до 11 октября.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк стал первым участником мастер-класса по горячей ковке, на котором он вместе с казаком-кузнецом выковал гвоздь. Александр Михайлов, руководитель казачьего движения «ПоходЪ», вручил ему казачью боевую шашку.

«На казачьей ярмарке, которая открылась сегодня на Манежной площади, представлено более 20 хозяйств из 4-х регионов России: Волгограда, Краснодара, Ростова и Сибирского округа. Понятно, что их могло бы быть и гораздо больше. Но это первое подобное мероприятие и, я надеюсь, оно станет традиционным», – отметил А.Немерюк.

Александр Михайлов, руководитель казачьего движения «ПоходЪ», выразил благодарность московскому правительству за предоставленную возможность показать москвичам и туристам свои товары, услуги, умение и мастерство. «Мы надеемся, что эти ярмарки, начавшись здесь, на нулевом километре нашей страны, будут распространяться и шириться и становиться лучше и насыщен нее», – дополнил он.

На открытии казачьей ярмарки гостей развлекали творческие коллективы, выступившие с традиционными казачьими песнями и плясками. Состоялось яркое шоу по разрезанию арбузов шашками.

Казачья ярмарка будет работать ежедневно со 2 по 11 октября. Посетителей ждут рассказы о культуре и традициях казачьего быта и увлекательные мастер-классы от мастеров-ремесленников.

Посетители ярмарки смогут попробовать и приобрести свежие продукты (рыбу, мясо, колбасу, мед, молочные продукты, травяные чаи, фрукты и овощи). Запастись разнообразными сувенирами: изделиями из кожи, металла и керамики. Также в продаже – традиционная одежда и аксессуары.

«Продукция, которая представлена на ярмарке, действительно уникальна. В большинстве случаев она производится вручную и, конечно, вполне может конкурировать с зарубежными сувенирами», – сказал Алексей Немерюк.

Участники церемонии открытия выразили надежду, что казачьи ярмарки в столице будут проходить ежегодно и казаки из российских регионов станут частыми гостями в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати