RSS

Городской портал госуслуг

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

Подписаться на новости
09:52 05.10.2015

Самая большая видеопроекция в мире, показанная на прошедшем Московском международном фестивале «Круг света», получила сертификат Книги рекордов Гиннеса. Об этом сделал сообщение в ходе пресс-конференции в Агентстве городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

 Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса

«Не буду скрывать, мы провели к этому тщательную подготовку, отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри Книги рекордов Гиннеса прислало к нам делегацию из англичан, которые все беспристрастно посмотрели и проверили. Мы очень довольны, что итогом стало признание видеопроекции нашего фестиваля самой большой в мире», – сказал В.Черников.

Он также подчеркнул, что сертификат об этом рекорде вручается Правительству Москвы, поскольку оно является автором этого проекта и принимало участие в его создании.

«Эта видеопроекция была представлена на здании Министерства обороны, и я хочу особо отметить этот факт, и хочу выразить признательность коллегам из Министерства обороны и лично Министру обороны за принятие этого смелого решения, т это оказалось верным решением», – отметил глава департамента.

Как отметил Владимир Черников, на настоящий момент на фестивале «Круг света» побывало свыше 6 млн. человек. «Сегодня, 4 октября, в последний день фестиваля, мы ожидаем, что посетителей будет не менее1 млн. человек», – заявил он.

«Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью проводит вручение сертификата о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» – проекту Правительства Москвы. Мы также благодарны за представленную возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который приносит столько радости и впечатлений», – сказала официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати