RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

Подписаться на новости
15:28 06.10.2015

За последние пять лет в Москве сократилось количество дорожно-транспортных происшествий. Об улучшении ситуации на дорогах в ходе заседания Правительства Москвы сообщил Мэр Сергей Собянин и подчеркнул, что это происходит, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах.

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

«Можно отметить пусть небольшие, но позитивные результаты. Хотя, конечно, ситуация остается на дорогах крайне сложной», сказал столичный градоначальник.

С докладом о безопасности дорожного движения в столице на заседании выступил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Ежедневно на московские дороги выезжает 3,5 млн личных автомобилей, 40– 60 тыс. грузовиков, 9 тыс. единиц наземного транспорта, 40 – 55 тыс. такси, 60 – 100 тысяч велосипедов, а также выходят 10 – 15 млн. пешеходов. При этом Москва обладает самым низким в России коэффициентом социального риска дорожного движения.

«Показатели аварийности в городе стали рекордно низкими с 2006 года, при этом учитывая присоединенную в 2012 году часть территории Московской области. Отмечу существенное влияние аварийности в Москве на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 % всех погибших в ДТП на российских дорогах», – отметил глава столичной Госавтоинспекции.

Как сообщил Виктор Коваленко, Москва обладает эффективной системой взаимодействия разных ведомств, что позволяет обеспечивать безопасность дорожного движения. К снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах привело наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. К ним относятся интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. В столице также разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения. В не входят создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Следует отметить , что в городе все-таки остается высоким процент аварий с участием начинающих водителей.

«За 10 месяцев текущего года в Москве зарегистрировано 669 ДТП, произошедших по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», – отметил глава столичной Госавтоинспекции он. По его словам, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати