RSS

Городской портал госуслуг

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

Подписаться на новости
10:08 09.10.2015

В четверг директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников представил журналистам аналитический доклад о борьбе с ВИЧ-эпидемией в России.

В докладе «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России» подчеркивается, что американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, утвердившая себя в мире, не подходит для нашего менталитета. Применяемые в России западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса», по сути, лишь способствовали распространению страшной инфекции. Они привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения страны.

По мнению Решетникова, разработанные в США методы пропаганды лишь предлагают заменить одну беду другой, т.е. легализовать проституцию, легализовать легкие наркотики. Они только способствуют распространению этого негативного явления. «У нас в России другие ценности, другие возможности», – заключил Леонид Решетников.

Однако разработанная московским здравоохранением программа борьбы с распространением ВИЧ-инфекции уже доказывает свою эффективность. Об этом сообщила депутат Мосгордумы и председатель комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова. По ее словам, уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя Москва с огромными миграционными потоками.

«То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», – заявила она. По ее мнению, необходимо продолжить поиск эффективных комплексных решений, которые сочетали бы в себе и медицинскую помощь, и социальную реабилитацию.

Если ВИЧ-инфецированный гражданин обратился за медпомощью в Москве, ему ее обязательно окажут, независимо от его гражданства. Он также может рассчитывать на все профилактические меры, предусматриваемые столичным здравоохранением, отметила Л.Стебенкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати