RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

Подписаться на новости
12:38 09.10.2015

Уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина открыл сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Он предназначен для повышения квалификации врачей, в рамках которой они смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

«Москва получила сегодня новый профильный центр, предназначенный для проведения подготовки и переподготовки медицинских кадров. Число московских врачей и медицинского персонала составляет десятки тысяч. Их прямая обязанность стремиться постоянно повышать свою квалификацию, подтверждать свои знания и умения. Более того, с каждым годом появляются и внедряются новые технологии, новое оборудование, это тоже определяет необходимость повышения квалификации. И этот центр как раз и предназначен для выполнения этой задачи. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», – подчеркнул С.Собянин.

Свою квалификацию в медицинском симуляционном центре, а это новый образовательный кластер, смогут повысить врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. При этом это единственный в России центр, где представлен полный комплекс учебных программ, то есть от теоретических и симуляционных занятий до практики в клинике многопрофильной больницы.

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

Тренировка практических навыков и умений в этом учебном центре проводится в «другой реальности», что даст возможность врачам учиться без риска для настоящих больных. Московские врачи получили возможность отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, введенный центр является самым крупным по мощностям оснащения на территории России и СНГ. В нем находится комплекс симуляторов высшего уровня реалистичности, современные манекены-имитаторы, электронные фантомы (более 100 видов), интерактивное и медицинское оборудование. Современные роботы-симуляторы полностью обеспечивают воспроизведение физиологические параметры человека, а именно анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они реагируют на лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.

На начальном этапе обучение в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут проходить до 600 человек в месяц. При выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати