RSS

Городской портал госуслуг

К 2017 году отслуживших свой срок лифтов в Москве не останется

Подписаться на новости
16:20 09.10.2015

Пятилетка с Собяниным: в Северном Измайлово установят семь новых лифтов.

Новые лифты производства Карачаровского механического завода

Работы по замене лифтов запланированы в двух домах района: шесть новых лифтов установят в доме № 38 по 15-й Парковой улице, и один – в доме № 27, корпус 1 по Сиреневому бульвару. Замена лифтов в многоквартирных домах производится в рамках краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Москве на 2015-2016 годы. Нормативный срок работы лифта составляет двадцать пять лет. До 2011 года в Москве старые лифты вообще не меняли на новые: проводились работы только по частичной модернизации отдельных элементов лифтов.

Но с 2011 года началась масштабная работа по полной замене лифтового хозяйства, отслужившего нормативный срок - впервые с конца 80-х годов. За четыре года с 2011 по 2014 год заменено 18 106 лифтов (при плане 13 626 лифтов). А к 2017 году, с учетом планов работ по региональной программе капитального ремонта жилых домов, в Москве вообще не останется ни одного лифта сверхнормативного срока эксплуатации. Новые лифты в московские дома будут поставлять ОАО «Карачаровский механический завод» и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод».

Оплата работ по замене лифтов будет производиться только после оформления акта передачи лифта – авансовых оплат не будет. При этом ход работ и результаты будут контролировать специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. Замену лифтов постараются произвести наиболее щадящим для жителей дома образом: перед началом ремонта в подъезде установят стенды с информацией о сроках окончания работ и ответственных представителях заказчика и подрядной организации и совместно с управляющей компанией будет определено место для складирования строительных материалов и мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати