RSS

Городской портал госуслуг

Завершен крупнейший проект программы «Моя улица»

Подписаться на новости
12:43 12.10.2015

Подходит к завершению комплексное благоустройство Варшавского шоссе, результаты работ на котором и14 улицах и переулках, которые составляют его продолжение по направлению к центру города, сегодня проинспектировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Одна из наиболее крупных столичных магистралей, а именно Варшавка, а также 14 примыкающих к ней улиц были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Эта большая работа практически близка к завершению», – сказал московский градоначальник.

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

Мэр также подчеркнул, что основной фронт работ уже закончен и напомнил, что еще в 2011 г. в столице были начаты работы по модернизации эстакад, тоннелей, пешеходных переходов.

«Затем планово приступили к постепенному благоустройству территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников – это огромные-огромные масштабы работы, которые заняли четыре года упорного труда», – отметил СергейСобянин.

В ходе проведенного благоустройства были приведены в порядок все тротуары, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах были установлены оригинальные скамейки и урны, создано 40 велопарковок, установлено около800 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении проезжей части Люсиновской и Мытной улиц проложены велосипедные дорожки.

Как уточнил Мэр Москва Сергей Собянин, проведенное в рамках программы «Моя улица». благоустройство – это завершающий этап работ на Варшавском шоссе, среди которых были реконструкцию этой вылетной магистрали и выделение полос для общественного транспорта. В результате проведенных работ на разных участка Варшавского шоссе пропускная способность выросла от 20% до 30%. При этом шоссе стало более комфортным для всех, а именно пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

На примыкающих к Варашавскому шоссе 14 улицах и переулках выполнена реорганизация дорожного движения в части сокращения ширины полос движения. Это позволило создать отдельные полосы для припаркованного транспорта и обустроить парковочные карманы на 640 машино-мест. При этом пропускная способность улиц не изменилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати