RSS

Городской портал госуслуг

Район тянется ввысь и молодеет

Подписаться на новости
18:45 13.10.2015

Пятилетка с Собяниным: за последний год в Северном Измайлово снесено шесть пятиэтажек сносимых серий. Вот-вот снесут еще две - последние.

Построено и заселено два новых дома по адресам: 11-я Парковая, 52 и 13-я Парковая, 35, еще два дома почти полностью готовы. В предшествующие годы был снесен целый квартал между 13 и 15 Парковыми улицами, снесен и застроен новыми домами.

И хотя в районе осталось еще много пятиэтажных домов построенных в 60-х годах прошлого века, новое строительство ощутимо меняет силуэт и облик Северного Измайлова. Когда-то самым высокими домами в Северном Измайлово были 16-ти этажные «башни». Теперь на фоне новых домов они кажется невысокими. Старый «спальный» район молодеет и тянется вверх.

Дом № 13 по улице Константина Федина – «последний из могикан»

И это происходит по всей Москве – программа сноса пятиэтажных домов «сносимых серий» за последние пять лет выполнена на 90 процентов. Полностью завершить программу планируется в 2016 году. Согласно постановлению Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 в программу по сносу домов были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300 - именно эти серии домов сегодня принято называть сносимыми. Из этого списка на сегодняшний день осталось снести 171 дом. Программа сноса пятиэтажных домов очень важна для Москвы. Ведь территории, освобожденные после сноса, наряду с промзонами являются основным ресурсом свободных площадей в городе, – других свободных мест для строительства в Москве не осталось. Жители последних двух домов «сносимых серий» в Северном Измайлово - № 13 и № 15 по улице Константина Федина - скоро передут в новый дом на Щелковском шоссе. Территория по улице Константина Федина окончательно освободится и появится место для строительства новых зданий. И силуэт района Северное Измайлово снова изменится.

Москва занимает четвертое место в мире по темпам строительства недвижимости (после Пекина, Шанхая и Токио). За последние пять лет в столице введено в строй 41,5 миллионов квадратных метров, что на пять процентов больше, чем за период с 2006 по 2010 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати