RSS

Городской портал госуслуг

Северо-Западную хорду построят к 2018 году

Подписаться на новости
19:49 13.10.2015

Пятилетка с Собяниным: В Москве кардинально изменен подход к развитию дорожной инфраструктуры. Расширяются основные городские магистрали, решаются проблемы «узких мест», вместо дорогостоящих решений по созданию новых транспортных колец формируются хордовые направления. В настоящее время полным ходом идут работы по строительству Северо-Восточной и Северо-Западной хорд.

Как сообщает портал Комплекса градостроительной политики Москвы со ссылкой на первого замглавы столичного департамента строительства Петра Аксёнова, все участки Северо-Западной хорды (СЗХ) будут сданы в 2018 году.

По словам П. Аксёнова, «работы ведутся уже на 8 участках. На 2-х площадках мы начнем строительство в этом году и еще на одной – в следующем». Он пояснил, что Северо-Западная хорда должна значительно разгрузить дороги Северного, Северо-Западного и Западного округов. «Фактически это каскад улиц, расположенных с севера на запад, и имеющий пересечение с восемью вылетными магистралями», – дополнил П.Аксёнов.

Длина СЗХ составит около 29 км. Она протянется от Сколковского шоссе до «Ярославки» и разгрузит центр города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. С вводом этой магистрали разгрузятся ТТК, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие трассы. На протяжении всей хорды запроектировано 2 моста, 7 тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Отметим, что за прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию 409 км дорог (с учетом оставшегося планового ввода во втором полугодии 2015 года). В Москву пришла новая федеральная трасса М-11. Построены 114 искусственных сооружений (эстакады, тоннели и мосты), 140 внеуличных пешеходных переходов. В т.ч. введено в эксплуатацию 78 эстакад, треть из которых построены в 2015 году. Реконструированы 5 транспортных развязок на пересечении с МКАД.

Реализуется задача интеграции Московской железной дороги во внутригородские пассажирские перевозки. В 2015 году планируется завершить все работы, а в 2016 году запустить движение по обновленному Малому кольцу МЖД.

Проводится серьезная работа по формированию парковочного пространства. Ликвидированы все транспортные долгострои прежних лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати