RSS

Городской портал госуслуг

Власти планируют построить в Москве несколько логистических центров аналогичных «Фуд Сити»

Подписаться на новости
18:24 15.10.2015
Мэр Москвы С.Собянин выступает на саммите мэров в Милане

Столичные власти планируют создать еще несколько логистических центров, подобных «Фуд Сити», сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе выступления на саммите мэров в Милане.

«Городские власти могут внести большой вклад в создание специальной инфраструктуры торговли продовольствием. В рамках градостроительного планирования необходимо уделять внимание размещению объектов оптовой и розничной торговли продовольствием. Как пример, недавно правительство Москвы выступило инициатором создания крупнейшего логистического центра «Фуд Сити» мощностью порядка 700 тыс. тонн продовольствия в год», – отметил С.Собянин.

Мэр Москвы дополнил, что спустя всего год после открытия центр «Фуд Сити» осуществляет распределение продовольствия, поступающего из 52 регионов России и 26 зарубежных стран. Градоначальник отметил, что доля импорта в Москву за последние 3 года сократилась практически на треть. «Это позитивный результат, в том числе и с точки зрения роста качества питания», – сказал мэр.

Сергей Собянин также призвал власти крупных мегаполисов поддерживать фермерское хозяйство. «Городские жители предъявляют значительный спрос на экологически чистое традиционное продовольствие по приемлемым ценам. В этой связи городским властям необходимо поддерживать каналы поставок, которыми могут воспользоваться семейные фермы и малые альтернативные производители, – пояснил С.Собянин. – Для решения таких задач правительство Москвы проводит традиционные сельскохозяйственные рынки, также регулярно организует более 100 ярмарок выходного дня в жилых районах».

Напомним, что саммит мэров в Милане проходит 15 и 16 октября в рамках центрального конгрессно-выставочного мероприятия ЭКСПО-2015 – «Feeding the Planet, Energy for Life». Саммит проводится в здании дворца Палаццо Реале. В мероприятии участвуют главы зарубежных городов, главы международных организаций, эксперты и аналитики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати