RSS

Городской портал госуслуг

«Активныйе гражданин» помог принять более 300 управленческих решений

Подписаться на новости
14:14 19.10.2015

За последние 1,5 года, именно столько времени существует правительственный портал «Активный гражданин», с учетом мнения москвичей – участников электронных голосований – властями Москвы было принято более 300 решений.

Такие цифры были озвучены заммэра Москвы Анастасией Раковой на Московском урбанистическом форуме.

«Проекту «Активный гражданин» 1,5 года. У нас сейчас 1,2 млн москвичей используют наше приложение «Активный гражданин». Всего же в городе 7,7 млн избирателей, то есть людей, старше 18 лет. Мы провели 700 голосований за этот период, и уже более 300 управленческих решений, принятых на основании этих голосований, реализовали», – сообщила Анастасия Ракова.

По ее словам, технические возможности портала позволяют проводить не только общегородские опросы, но и опросы в рамках района и даже отдельно взятого столичного двора. «Например, высадка деревьев, которые мы теперь высаживаем только там, где это необходимо и где жители это активно поддержали», – пояснила Анастасия Ракова.

К примеру, совсем недавно активные граждане Сокольников проведение семейных эстафет определили как самую важную спортивную дисциплину осенней программы районных соревнований. А жители района Ивановское в проекте «Активный гражданин» выбрали тему капитального ремонта в многоквартирных домах как наиболее востребованную сегодня для консультаций со специалистами управы, которые проходят каждый месяц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати