RSS

Городской портал госуслуг

Голосование на «Активном гражданине» поможет москвичам заручиться поддержкой города при переходе на спецсчет

Подписаться на новости
15:39 19.10.2015

На портале проекта «Активный гражданин» запущено новое голосование, оно посвящено вопросу накопления средств на капитальный ремонт на специальном счете дома. Московские власти готовы оказать организационную поддержку москвичам, которые примут решение об изменении способа накопления взносов на капремонт, в части подготовки документов и проведения общего собрания собственников помещений. Опрос стартовал 19 октября и продлится в течение трех недель.

«Если вы и ваши соседи желаете поменять способ накопления, то город окажет вам организационную поддержку. Эту поддержку получат те дома, которые наберут большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – заявил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

По его словам, Фонд проводит раздельный учет по каждому дому и каждому помещению и деньги со счета Регионального оператора на спецсчет будут возвращены в течение трех месяцев в полном объеме. «Я призываю всех собственников, которые планируют переход на спецсчет принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин»», – подчеркнул Д.Лифшиц.

В Москве упрощен порядок смены способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевод денег из городского Фонда («общего котла») на специальный счет, который открывается в банке для конкретного дома, можно осуществить всего за три месяца вместо установленных ранее двух лет.

Сауле Беркимбаева, главный редактор журнала «Председатель ТСЖ» считает, что упрощение порядка способа накопления средств на оплату капремонта, безусловно, будет способствовать формированию ответственного собственника в многоквартирном доме.

«А это, по существу, основная составляющая реформы ЖКХ в целом. Правительство Москвы подготовило весь перечень документов, необходимых для проведения общего собрания для решения вопроса о смене способа накопления средств на капремонт. Это серьезная методическая помощь!», – отмечает она.

В проводимом на портале «Активный гражданин» опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить». Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в этом электронном референдуме.

Следует напомнить, что ранее Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет. С 1 июля 2015 г. москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати