RSS

Городской портал госуслуг

Число выданных в Москве лицензий на такси может составить 58 тыс. до конца года

Подписаться на новости
18:45 21.10.2015

Собянинская Москва в цифрах: В 7 раз больше такси. Число выданных в Москве лицензий на такси до конца года может составить 57 – 58 тыс., об этом журналистам сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В среднем в сутки московское такси перевозит около 260 тыс. пассажиров, мы думаем, что на конец года будет выдано примерно 57 – 58 тыс. лицензий», – отметил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице.

В течение 20 лет – с начала 90-х годов до 2010 года Москва не имела цивилизованной службы такси. На рынке господствовали нелегальные перевозчики – «бомбилы».

Действия нового правительства города по наведению порядка на рынке такси удачно совпали с возникновением и развитием мобильных агрегаторов «Яндекс.Такси» и др. Всего за 5 лет была полностью возрождена система доступного, недорого и безопасного столичного такси. Число легальных машин такси выросло в 7 раз – 8 тыс. в 2010-м до 55 тыс. в 2015-м.

Среднее время подачи автомобиля в рабочий день составляет 8 минут, в час пик – 17 минут.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года. Они бесплатные и действуют в течение 5 лет. С 1 июля 2013-го лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, в городе появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в т.ч. в зоне действия платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати