RSS

Городской портал госуслуг

В ОП Москвы разработали стандарт раскрытия информации при реализации программы капремонта

Подписаться на новости
19:44 23.10.2015

Эксперты Общественной палаты (ОП) Москвы разработали стандарт раскрытия информации при реализации региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов Москвы. Об этом журналистам заявил член Общественной палаты Москвы Александр Закондырин.

«Стандарт включает в себя не только направления, по которым целесообразно осуществлять раскрытие информации, но и перечень конкретных документов и набор сведений, которые должны быть интересны гражданам, – сказал А.Закондырин. – Результаты обследования дома, разработка проектно-сметной документации, протокол собрания собственников, конкурсные процедуры и многое другое должны быть публичны и доступны каждому москвичу»

Он также сообщил, что в набор сведений также необходимо включить акты сдачи-приемки работ. «Разумеется, это касается и актов открытия и закрытия работ - кто конкретно принимал работы. Также должна быть доступна информация о тех, кто имеет право осуществлять контроль за капитальным ремонтом. Все это – стандарты раскрытия информации. Мы их передали в фонд и в правительство и надеемся, что наши предложения будут реализованы», – дополнил Александр Закондырин.

Член ОП отметил, что на данный момент столичный Фонд капремонта раскрывает ряд сведений, однако они по-большей части ориентированы на технических специалистов. «Ряд сведений уже сейчас детально раскрываются фондом, но они ориентированы, в первую очередь, на технических специалистов. Цель реализации стандарта – объединить всю информацию и изложить ее в доступной и удобной для жителей форме», – пояснил А.Закондырин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати