RSS

Городской портал госуслуг

М.Ликсутов: Методы организации дорожного движения в Москве по ряду параметров прогрессивнее, чем в Токио

Подписаться на новости
19:50 23.10.2015
Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

В Москве создана вся база для развития дорожной ситуации города, а некоторые технологии, которые использует правительство столицы для организации дорожного движения, по ряду параметров более прогрессивны, чем в Токио. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе посещения японской столицы делегацией правительства Москвы.

«Дорожная ситуация в Москве будет улучшаться. Как коллеги нам сегодня продемонстрировали, примерно 95% поездок на работу в центральную часть города выбирают общественный транспорт. Мы посмотрели сегодня ЦОДД, которое управляет движением в Токио, могу сказать, что те технологии, которые использует правительство Москвы, не хуже, а по каким-то вещам мы более прогрессивны. Я уверен, что в Москве созданы все предпосылки, вся база, чтобы улучшения каждый год были видны», – отметил М.Ликсутов.

По словам заммэра, число автомобилей, которые ежедневно выезжает на дороги Токио, примерно на 20-30% меньше, чем нагрузка на дороги в Москве. «Это серьезный задел. Достигли они этого развитием пригородного ж/д транспорта, развитием метро и также довольно жесткими регулирующими мерами, связанные с владением машин. Стоимость парковки в Токио выше, чем в Москве, – дополнил М.Ликсутов. – Также у них есть мера очень серьезная – вы не можете зарегистрировать автомобиль личный, если у вас нет в собственности, в аренде или еще на каком-то праве собственности парковочного места около дома. Это очень жесткие меры. Но хочу сразу отметить: мы не говорим о том, что это надо вводить в Москве. Мы считаем, что развитие парковочного пространства – достаточная мера с точки зрения регулирования количества машин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати