RSS

Городской портал госуслуг

За уборкой дворов от снега в Северном Измайлово будут следить с помощью системы «ГЛОНАСС»

Подписаться на новости
19:57 23.10.2015

В районе Северное Измайлово города Москвы – 286 дворовых территорий, площадь уборки которых составляет 1 622 990 квадратных метров.

Жители Северного Измайлова задают вопросы главе управы

Из них на долю механизированной уборки – то есть, говоря попросту, на долю территорий, где может проехать и работать уборочная техника, приходится 284 819 квадратных метров. Что поделаешь, район наш не очень молод, и дворы в нем довольно тесные. Территории, которые нужно убирать вручную, составляют гораздо большую площадь - 1 338 171 квадратный метр. Для механизированной уборки территории используется 89 единиц техники: 6 погрузчиков, 10 тракторов, 1 снегопогрузчик, 3 самосвала и 95 тележек-дозаторов для обработки противогололедными материалами. Вся эта техника готова к эксплуатации в зимний период времени и оснащена системой «ГЛОНАСС» для контроля за ее работой. Чтобы проверить готовность техники работе в зимних условиях, в конце сентября был проведен смотр уборочной техники с участием представителей префектуры ВАО и АТИ по ВАО.

Ручная уборка дворовых территорий осуществляется силами дворников. Их у нас в районе работает 115 человек. Для зимы этого недостаточно, и в настоящее время идет набор дополнительного количества дворников для работы в зимний период. Набрать планируется еще 30% от штата. Дворники обеспечены спецодеждой и всем необходимым рабочим инвентарем (лопатами, метлами, ломами, скребками и прочим). Подготовлены и места для безопасного хранения противогололедных материалов. С прошлой зимы их у нас осталось почти сорок две тонны. Все эти сведения сообщил жителям района глава управы Дмитрий Дятленко на встрече, посвященной подготовке района к зиме. После своего доклада по теме встречи, Дмитрий Дятленко ответил на вопросы жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати