RSS

Городской портал госуслуг

П.Бирюков: Коммунальные службы города готовы к снежной зиме

Подписаться на новости
15:04 27.10.2015
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Коммунальные службы города готовы к снежной зиме, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Город имеет достаточно серьезные свои мощности. Вот если взять период 2010 – 2011 годы, мы имели возможность утилизировать снег в объеме 360 тыс. куб. м в сутки. Сегодня эта цифра достигает 550», – отметил П.Бирюков.

По его словам, за последние 3 года было приобретено дополнительно 12 тыс. ед. различной снегоуборочной и дорожной техники. «Сегодня наша возможность привлекать примерно 18 с лишним тыс. ед. различной техники на уборку снега, на утилизацию, на его обработку для того, чтобы в городе можно было без всяких заторов продвигаться и вовремя убирать снег, вовремя поддерживать в нормальном состоянии дороги», – заявил Петр Бирюков.

Заммэра отметил, что 4 года назад изменились нормативы на уборку снега, и если раньше 7 см снега убирали 7 дней, а на каждый см добавляли еще сутки, то сейчас на уборку 10 см снега уходит только 3 дня.

«Я всегда себя и своих коллег настраиваю на то, что будет очень холодная зима, будет очень сложная зима. Поэтому наш принцип – надо готовиться к экстремальным ситуациям в холодный период работы, к большим снежным покровам с тем, чтобы москвичам, гостям столицы создать соответствующий комфорт», – подчеркнул Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати