RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

Подписаться на новости
08:38 28.10.2015

На заседании Президиума столичного Правительства об основных результатах развития транспортной инфраструктуры города Москвы за 9 месяцев текущего года доложил 2015 г. доложил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн. человек

«Самая лучшая оценка работы транспортного комплекса – это число пассажиров в наземном транспорте. Они на себе смогут почувствовать те положительные сдвиги, появившиеся в первую очередь от того, что город поехал, и теперь проехать может и автобус, и трамвай, и троллейбус. Начиная с 2010 г. и по сегодняшний день, у нас число пассажиров, которые оплачивают свой проезд, а к ним относятся наиболее экономически активные москвичи, возросло фактически на 70 млн. человек. Следует напомнить, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах уменьшалось на 3-4% каждый год», – отметил Максим Ликсутов и добавил, что также произошло улучшение исполнения расписания наземным городским транспортом.

«Если у нас в 2010 г. показатель исполнения расписания составлял порядка 70%, то за девять месяцев текущего это 94%., что соответствует уровню лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», – сообщил руководитель Департамента.

По словам заммэра, новая модель работы, внедренная на московском наземном пассажирском транспорте, обеспечивает москвичам 30% экономию на стоимости проезда.

«Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут приниматься единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка», – добавил Максим Ликсутов.

Теперь частные перевозчики, получившие право работать в Москве по результатам конкурсов, обслуживание столичных маршрутов проводят в полном соответствии с городскими стандартами: для перевозки пассажиров используется современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. За качество услуг и соблюдением условий госконтракта частными перевозчиками будут следить ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта на перевозчиков будут накладываться штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя предусмотрено расторжение контракта.

«Самое важное для нас – это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», – резюмировал, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как следует из материалов заседания, улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати