RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до «Лужников»

Подписаться на новости
13:10 02.11.2015

Близится к завершению программа «Моя улица». Сегодня практически окончены работы еще на 3 улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Об этом в ходе осмотра проведенных работ по благоустройству этой территории сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Как вам известно, в предыдущие годы мы провели благоустройство парка Новодевичьих прудов, Комсомольского проспекта. Сейчас – Фрунзенская, на очереди вторая часть Фрунзенской набережной, работы завершим в этом году. Отмечу, что закончен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Близятся к завершению работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, а также на набережной, где мы сейчас стоим. Получилось такое достаточно значительное благоустроенное пространство», – отметил московский градоначальник Сергей Собянин.

Мэр также уточнил, что была проведена полная реконструкция прилегающей к Новодевичьему монастырю территории.

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

«Выполнены коренная реконструкция и благоустройство территории одного из самых исторических мест Москвы. Новодевичий монастырь теперь обустроен как внутри, так и снаружи, в нем теперь очень качественное освещение, дорожки, скверы и парками. И хотя осталось провести ряд работ, но надеюсь, что в следующем году они будут завершены», – добавил Мэр Москвы.

«Программа «Моя улица» уже фактически завершена. Теперь обеспечены все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет реализована гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона», – сказал глава города Сергей Собянин.

В ходе общения с местными жителями Мэр пообещал, что работы по благоустройству продолжатся. «Скверик нам осталось обустроить, а Хамовниках еще осталось привести в порядок . Пречистенку, Остоженку и много исторических переулков», – сказал он.

При проведении комплексного благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, установлено дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах. Проведена замена скамеек и урн, выполнен ремонт фасадов домов и прилегающие дворы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати