RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

Подписаться на новости
14:25 03.11.2015

На состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства были одобрены соответствующие поправки в законодательство Москвы , касающиеся снижения ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость.

Московские власти снизили налоговую нагрузку на бизнес в 2016-2018 годах

«Со следующего года в соответствии с налоговым кодексом РФ мы могли бы перейти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта. Следует, однако, напомнить, что когда в 2013 г мы принимали закон, то решили идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок. Сегодняшние экономические условия диктуют нам по-другому посмотреть на эти платежи. Предлагаемые сегодня изменения разработаны с учетом сложившейся на рынке торгово-офисной недвижимости ситуации и направлены на дополнительное снижение ставок налога», – сказала заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, установленные предлагаемым законопроектом на ближайшие три года налоговые ставки позволят снизить общее налогообложение в 2018 г. почти на четверть.

Помимо этого, с 1 января 2017 г. запланировано распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания в независимости от их общей площади, которые расположены на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования. На текущий момент время налог взимается со зданий площадью свыше 3 тыс. кв.

Также решено обложить налогом по кадастровой стоимости все нежилые здания, площадь которых превышает 1 тыс. кв. м, в случае их фактического использования для коммерческих целей. Кроме того, было одобрено предложение ввести налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс. кв. м.

Внесение в ходе заседания Президиума изменения обеспечат снижение налоговой нагрузки на бизнес в условиях сложившейся экономической ситуации. При этом установится более справедливое распределение налоговой нагрузки, которая определяется реальной стоимостью недвижимого имущества, а также постепенно выровняются условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости.

Законопроект будет представлен на рассмотрение Мосгордумы в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати