RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Подписаться на новости
21:17 03.11.2015

Одним из приоритетов своей деятельности в области формирования городской дорожной инфраструктуры власти Москвы считают создание современного пешеходного пространства. Вот и закончилось благоустройство улицы Неглинная, что в центре Москвы, о чем сообщил Мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов выполненных работ.

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

«Неглинка, которая по праву считается одной из самых красивых улиц Москвы, самых исторических, знаковых, сейчас приобрела совершенно новый вид. Несомненно, она стала более обустроенной, освещенной, проведен ремонт фасадов зданий, выполнены их подсветка, на улицах установлены современные светильники, убраны провода, посажены деревья. И вот Неглинка обрела праздничный, красивый вид. Я считаю, что она станет любимой не только жителями, которые живут здесь рядом, прогуливаются по ней каждый день, и теми, кто приезжает в Москву полюбоваться красотами столицы. Уверен, что число гуляющих по Неглинке людей значительно возрастет в ближайшее время. Как правило, на пешеходных улицах, где закончена реконструкция, количество пешеходов возрастает, при этом скорость движения машин не снижается», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Почти километровая велодорожка вдоль улицы Неглинная даст возможность с удобством по ней ездить велосипедистам. И хотя из-за этой велодорожки произошло сужение проезжей части для автомобилей, две полосы движения сохранены.

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, до 2011 г. в Москве из пешеходных улиц был только Арбат. В течение трех последующих лет столичные власти выполнили благоустройство 95 пешеходных зон. Они появились на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Полностью благоустроен самый длинный в Москве пешеходный маршрут, а именно площадь Гагарина – площадь Европы, его протяженность составляет 6,5 км.

В 2014 г. Правительство Москвы, учитывая, что инициатива обновления улиц города понравилась жителям, приняло решение о запуске отдельной программы по благоустройству «Моя улица». Ее старт приходится на весну текущего года. Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

В план работ включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Дополнительно в программу заложено проведение работ по улучшению пешеходной доступности 94 станций метрополитена и благоустройство свыше 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати