RSS

Городской портал госуслуг

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Собянин

Подписаться на новости
12:05 06.11.2015

После завершения реконструкции возобновилось движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД, его открытие сегодня провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Досрочно запускаем важнейший объект городской транспортной инфраструктуры, а именно Звенигородский путепровод. Теперь на месте ветхого устаревшего сооружения появилась новая четырехполосная дорога. Она позволит обеспечить надежную дополнительную связь между двумя районами Москвы, а это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», – отметил глава города Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники

Расширение путепровода с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении) дало возможность увеличить его пропускную способность на 25% . Дополнительно его подняли на 0,77 м выше прежнего, для прокладки контактной сети для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Как подчеркнул Сергей Собянин, этот путепровод не только укрепит связи между районами САО и СЗАОП, но и свяжет промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы» и улучшит их транспортную доступность после реновации.

Ранее сообщалось, проект запуска пассажирского движения на Малом кольце железной дороги включает в себя реконструкцию 7 путепроводов через железнодорожные пути. В 2014 году сданы Ленинградский и Можайский путепроводы. В 2015-м – Коптевский и Звенигородский, продолжаются работы на Богородском и Волоколамских путепроводах.

Следует отметить, что МКЖД в дальнейшем станет дополнительной кольцевой линией легкого метро Москвы. Его протяженность составит 54 км, на этом направлении будет находиться 31 станция, причем большинство из них будут работать как транспортно-пересадочные узлы.

В ходе поведенной реконструкции выполнено провели переустройство более 20 км существующих инженерных сетей, таких как водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Тротуар шириной 2,4 м на Звенигородском путепроводе позволит создать комфортные условия для пешеходов. Защиту от звуков дороги домов, расположенных вдоль трассы, обеспечат устанавливаемые в ближайшее время шумопоглощающие экраны


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати