RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

Подписаться на новости
14:15 06.11.2015

Одним из приоритетов Правительства Москвы в части создания дорожно-транспортной инфраструктуры столицы является формирование современного пешеходного пространства. Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал итоги проведенных работ по благоустройству Новослободской и Долгоруковской улиц, выполненных в рамках программы «Моя улица».

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

«Подошла к завершению реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, практически, были самые загруженные пешеходами улицы, и москвичи отметили их как первоочередными для благоустройства по программе «Моя улица». Следует отметить, что в часы пик них находится порядка 2 тыс. человек, а маленькие узкие тротуарчики не могут вместить всех пешеходов, поэтому им приходилось выходить на проезжую часть. Теперь пешеходная доступность на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц выросла практически в два раза», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выполнена и реорганизацию дорожного движения, а именно создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках этих улиц вместо ранее существовавших шести, четырех и двух полос движения. Для движения общественного транспорта выделены дополнительные полосы, упорядочены стоянки автомобилей, оборудованы новые парковочные карманы. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках программы «Моя улица» выполнен ремонт фасадов домов, улучшено освещение улиц, приведены в порядок дворовые территории, проведено озеленение.

Справочная информация о программе «Моя улица»

Основные цели проводимого благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми;повысить их доступность, в том числе и. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц выполняются следующие виды работ:
– расширение тротуаров;
– установка дополнительного освещения;
– дополнительное озеленение;
– установка лавочек и других малых архитек-турных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности – создание велодорожек и велопарковок;
– упорядочение парковки автомобилей.

На сегодняшний день завершены работы по 39 улицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати