RSS

Городской портал госуслуг

Липы на Тверской начали заменять на туи и ели

Подписаться на новости
17:06 06.11.2015
Липы на Тверской начали менять на туи и ели. Фото с сайта М24

На Тверской улице началась замена «летних» деревьев на «зимние»: липы в кадках заменяют на хвойные деревья: туи и ели, всего будет высажено 60 хвойных деревьев. Пересадка деревьев продлиться около 2-х недель, сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«В этом году на Тверской будет высажено 30 туй и 30 елей, липы, которые сейчас стоят на Тверской работают у нас уже 3-й год. На мой взгляд, лиственные деревья чувствуют себя намного лучше в условиях загазованной улицы, чем хвойные. Это происходит потому что реагенты и мороз оказывают серьезную нагрузку на хвойники. Хвойники довольно капризные деревья для городской среды , но в этом году будем экспериментировать и смотреть», – сказал А.Кульбачевский.

По его словам, пересаженные ели к новогодним праздникам празднично оформят. На зиму липы будут направлены на передержку в питомник, где их подкормят и реабилитируют, а к майским праздникам они вернуться назад на Тверскую.

Он добавил, что эксперимент по озеленению улицы Тверская начался еще в мае 2013 года, поскольку центр Москвы испытывает дефицит в зеленых насаждениях. «Поскольку на ул. Тверская исторически были высажены липы, то было принято решение на весенне-летний период высадить липы, а также кустарники – спирею, дерен и берсеклет, а на осенне-зимний период заменять на хвойные породы. Эксперимент проходит успешно, данные о нем мы размещаем на нашем сайте, все профессионалы, которым это интересно, в том числи и из других городов запрашивают у нас эту информацию для того, чтобы изучить этот опыт, мы им с удовольствие делимся», – отметил Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати