RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы и бизнес солидарны в оценке итогов эксперимента с торговыми палатками в ЦАО

Подписаться на новости
12:38 10.11.2015

В начале этого года Правительством Москвы было приняло решение самостоятельно провести закупку новых палатки, и право торговли в них разыграть на открытых электронных аукционах.

Как сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки, эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО) можно признать успешным.

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

«Мы разработали новый современный дизайн для объектов мелкорозничной торговли, теперь киоски имеют все необходимое торговое оборудование, к тому же они подключены к сетям. Отмечу, во-первых, что предприниматели, выигравшие на аукционе это место, уже освобождены от каких-либо дополнительных согласований ни с кем из чиновников. Приходи, отрывай ключом дверь и начинай работать. Во-вторых, проводится заключение долгосрочных договоров на пять лет, а это позволяет проводить долгосрочное планирование своего бизнеса», – подчеркнул глава города Сергей Собянин и уточнил, что со стороны города властей очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. «Если это киоск «Мороженое», то в нем уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько присутствуют в наших ларьках».

Надо отметить, что срок действия большей части договоров на размещение старых палаток истек к 1 апреля 2015 г., это коснулось 5,5 тыс. киосков. Начиная с этого же времени, власти Москвы начали выставлять на аукционные торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

«В итоге предприниматели, выиграв электронные торги, получают готовые объекты, где можно приступить к работе уже на следующий день после заключения договора. А город получает возможность осуществлять эффективный контроль за соблюдением правил торговли», – объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин суть изменений, происходящих в сфере мелкорозничной торговли.

Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае этого года. К ноябрю в центре города появились новые киоски «Печать», «Мороженое», «Театральные билеты», «Хлеб», «Цветы», «Овощи и фрукты».

Следует также сообщить, что при участии Департамента торговли и услуг города Москвы спроектированы новые образцы мобильных торговых объектов, выполненных на базе автомобилей и прицепов. Эти современные «автолавки» отличаются высоким уровнем мобильности, функциональности и имеют красивый внешний вид. В настоящее время изучается возможность возрождения мобильной торговли, которая должна восполнить дефицит торговых мест, который имеется в отдельных районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати