RSS

Городской портал госуслуг

Создание в Москве агрокластеров позволяет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания

Подписаться на новости
12:07 11.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», в ходе которого он сообщил журналистам, что в Москве успешно внедряются лучшие мировые практики в области оптово-розничной торговли продовольствием.

«Агрокластер «Фуд Сити» приступил к работе чуть больше года назад. Исходя из опыта развития аналогичных агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, нам удалось вернуть цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю в предприятия общепита, рестораны, небольшие магазины Москвы. Этот формат торговли оказался крайне востребованным. В настоящее время уже почти треть свежих продовольственных товаров в Москве продается через эту площадку», – отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

Мэр также подчеркнул наличие на площадке агрокластера жесткого санитарного контроля и мониторинга цен. Кроме того скоро здесь будет открыт таможенный пост. По словам главы города, свыше поставку продукцию в «Фуд Сити» осуществляют 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и почти 26 зарубежных партнеров.

«Считаю, что дальнейшее развитие «Фуд Сити» позволит вывести торговлю в Москве на еще более цивилизованный уровень и будет оказывать влияние на формирование цен, на ее динамику», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Справочная информация. Открытие первого крупного агропродовольственный кластер «Фуд Сити» на Калужском шоссе состоялось в сентябре прошлого года. Согласно поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в последние годы в Москве ведется активная работа по созданию агрокластеров. Ихбазовые функции в системе продовольственного снабжения столицы определяет Закон «О продовольственной безопасности города Москвы»
Крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясо-молочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами. Основная цель агрокластеров обеспечить свободный доступ к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других некрупных потребителей. Следует отметить, что Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в России. Суточная потребность города в продовольственных товарах составляет 33 тыс. тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати