RSS

Городской портал госуслуг

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

Подписаться на новости
13:03 12.11.2015

Сегодня состоялось заседание Координационного совета при Мэре Москвы по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Выступая на нем, Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что почти 100% московских инвалидов получают реабилитационные услуги.

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

«Хочу отметить, что улучшение условий реабилитации инвалидов – одна из приоритетных наших задач. В Москве почти в два раза снизилось количество инвалидов, не проходивших реабилитацию, что является хорошим результатом. Приблизилось к 100% и число инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, при этом и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», – сказал глава города и добавил, что на сегодняшний день наиболее остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. «Очень важно уделять повышенное внимание вопросам трудоустройства инвалидов. У нас сегодня почти 150 тыс. инвалидов могут успешно заниматься трудовой деятельностью и получать соответствующую прибавку», – подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.

Участие в заседании Координационного совета приняли руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Кроме того Мэр предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. «Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», – отметил Сергей Собянин и добавил, что количество инвалидов, которые проходят профилактический курс лечения, увеличилось почти в полтора раза.

Недавно власти Москвы приняли решение об объединении двух департаментов. По мнению Мэра, теперь Департамент труда и соцзащиты обладает более широкими полномочиями по оказании поддержки людям с ограниченными возможностями.

Отдельно Мэр отметил достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями. «За эти годы число инвалидов, систематически занимающихся физической культурой, спортом в Москве, значительно возросло. Около 150 спортивных мероприятий состоялось в этом году, и результат говорит сам за себя. Московская команда показала прекрасный результата на сочинских паралимпийских играх, только в этом году собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», – отметил Сергей Собянин и добавил, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати