RSS

Городской портал госуслуг

Платные парковки в Москве обсудят представители Департамента транспорта, муниципальные депутаты и общественные советники

Подписаться на новости
17:07 12.11.2015

В столичном департаменте транспорта и связи планируют в этом году порядка провести на тему платных парковок 30 встреч с общественными советниками и муниципальными депутатами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Встречи эти – часть большой разъяснительной работы, которая сейчас проводится в Москве в связи с введением новых зон платной парковки.

Напомним, что в октябре зона платной парковки впервые вышла за пределы Садового кольца, и в конце года планируется очередное расширение платного парковочного пространства. Адреса станут известны в начале декабря.

Префектуры и управы предлагают адреса предположительных парковок, которые в дальнейшем обсуждаются с экспертами. Платная парковка вводится там, где необходимо улучшить дорожную ситуацию, упорядочить движение, разгрузить улицы, снизить аварийность. В основном это так называемые зоны массового притяжения автомобилей, т.е. места вблизи крупных торговых и офисных центров, вокзалов и станций метро.

Доходы от платной парковки в каждом районе направляются в его бюджет. Эти деньги предназначены на работы по благоустройству, и благодаря платным парковкам в районе появятся новые детские площадки, скверы и прогулочные зоны. Местные жители могут получить резидентные разрешения, дающие возможность ставить автомобиль на льготных условиях.

Отметим, что поскольку введение платной парковки рядом с жилыми домами может привлечь во дворы незваных гостей, желающих найти там место для своих автомобилей, власти предлагают собственникам квартир установить шлагбаумы на дворовых въездах. При этом город готов выделить из бюджета 50 тыс. рублей на каждый шлагбаум, что составляет примерно 70% от его стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати