RSS

Городской портал госуслуг

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

Подписаться на новости
12:31 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил новый отель «СтандАрт», что на Страстном бульваре. Его строительство было завершено в мае текущего года. В ходе осмотра столичный градоначальник сообщил, что за пять лет в городе было возведено 34 гостиницы.

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

«Туристический и гостиничный бизнес в Москве имеет хорошие перспективы для развития. За последние пять лет в Москве почти в 1,5 раза возросло число туристов, возведены и реконструированы 34 новые гостиницы. Московские гостиницы в настоящее время проходят международную классификацию, эту процедуру они прошли уже процентов на 80. Серьезные льготы по налогу на недвижимость получают те отели, которым уже присвоена «звездность». На текущий момент градостроительная документация в той или иной степени выдана еще на 64 новых отеля», – отметил Мэр.

По словам Сергея Собянина, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице. Открытие новых гостиниц происходит не только в центре города, но и в жилых районах, такм где имеется хорошая транспортная доступность.

«Городские власти оказывают существенную поддержку гостиничному бизнесу, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы,инвесторы проявляют устойчивый интерес к строительству гостиниц. Еженедельно столичная Градостроительно-земельная комиссия принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, где предусматривается строительство и реконструкцию гостиниц. К ним относятся как отдельные здания и многофункциональные комплексы, так и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Сергей Собянин подчеркнул, что все это свидетельство того, что бизнес в гостиничном сегменте по прежнему является очень привлекательным для инвесторов.

Для справки: Строительство отеля «СтандАрт» началось в 2009 г. на месте здания редакции газеты «Московские новости». Уникальность новой гостиницы заключается, прежде всего, в его расположении, а именно на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати