RSS

Городской портал госуслуг

Число объектов долгостроя в Москве снизилось вдвое

Подписаться на новости
18:19 20.11.2015

Перечень объектов долгостроя, сформированный московскими властями, первоначально насчитывал 670 расположенных на территории Москвы объектов долгостроя, работы по ним приостановлены до 2008 года, и объектов незавершенного строительства, работы по которым приостановлены в период 2009 – 2013 гг.

«Планомерная работа по сокращению объектов незавершенного строительства и долгостроя ведется в Департаменте градостроительной политики города Москвы с 2011 г. За это время из перечня проблемных объектов исключено 313 объектов, в том числе 98 объектов – в связи с вводом в эксплуатацию», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сегодня в работе Оперативной группы остается еще 358 объектов долгостроя (128 – городского заказа, 187 – инвестиционных, 43 – федеральных).

Для сокращения этого перечня проводится постоянная планомерная работа: по отдельным объектам, требующим детального рассмотрения, собираются совещания с участием всех задействованных сторон, ситуация о других объектах докладывается мэру Москвы Сергею Собянину для принятия решений, в т.ч. с включением финансирования ряда объектов в Адресную инвестиционную программу города Москвы. В отношении федеральных объектов ведется работа с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, а также с министерствами и ведомствами Российской Федерации, которым подведомственн ы рассматриваемые объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати