RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

Подписаться на новости
12:56 23.11.2015

Открытие движения по новому участку Люблинско-Дмитровской линии городского метрополитена запланировано столичными властями на 2017 год. Об этом, в ходе визита на строительства станции метро «Фонвизинская», заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

«Северный участок Люблинско-Дмитровской ветки представляет собой один из важнейших и трудных участков. Ввод его в эксплуатацию позволит улучшить транспортную ситуацию почти для полумиллиона горожан. Закончена проходка всех необходимых 30 км тоннелей, выполнен огромный объем работ, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. Следующий год – это завершение работ на трех станциях и участков от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Следовательно, весь это участок протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. завершена и запущена в эксплуатацию», – сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра строительства.

«Фонвизинская» является станцией глубокого заложения, ее строительство ведется закрытым способом. Как доложили Сергею Собянину, на сегодняшний день завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, выполняется гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.

Станция «Фонвизинская» будет располагаться в Бутырском районе столицы, вдоль улицы Милашенкова, севернее примыкания к ней улицы Фонвизина.

Справочная информация.
Ввод в эксплуатацию северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена даст возможность:
– обеспечить комфортный доступ к станциям метро жителям следующих районов: Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек;
– сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный;
– разгрузить северный участок Серпуховской линии метро;
– снизить транспортную загруженность и интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

Следует отметить, что за предыдущие пять лет в Москве всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати