RSS

Городской портал госуслуг

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

Подписаться на новости
17:20 23.11.2015

В систему образования Москвы входят 632 многопрофильные школы, из них 572 школы имеют с дошкольные группы. Показателем качества столичного образования служит то, что в топ-25 лучших российских школ входит 13 московских.

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

«В топ-25 находятся 13 московских», – сообщил журналистам Агентства «Москва» заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и добавил, что в топ-500 лучших российских школ входит 139 московских. «А это в 2 раза больше, чем было».

По словам Л.Печатникова, сейчас в столице работает 700 образовательных комплексов.

«Буквально совсем недавно в хорошие элитные школы поступали по конкурсу родителей, а не детей. Создание образовательных комплексов позволило директору хорошей школы распространить свои знания и умения. Таких комплексов сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс., а именно их число сократилось в 2 раза. Но учащиеся 600 из них стали призерами всероссийских олимпиад, а это в несколько раз больше, чем раньше», – отметил он.

Кроме того, в состав образовательных комплексов включаются и детские сады, таким образом, педагоги имеют возможность заниматься с детьми дошкольного возраста.

«Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов и детские сады. Сейчас, когда школьная программа перенасыщена, это позволяет преподавателям не терять время и частично перенести нагрузку на детей старших групп детских садов», – сказал заммэра и добавил, что 50% учащихся перешли в первый класс из дошкольных групп этих же организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати