RSS

Городской портал госуслуг

В москве убрали свыше тысячи объектов самовольного строительства

Подписаться на новости
11:25 24.11.2015
Начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов городской недвижимости Сергей Шогуров

Более тысячи объектов самовольного строительства убрали в Москве, об этом в четверг сообщили журналистам в ходе пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

О работе государственной инспекции по контролю за использованием объектов городской недвижимости рассказал Сергей Шогуров, возглавлявший ведомство. Так он, в частности, пояснил, что за год проводилось порядка 27 тыс. контрольно-инспекционных мероприятий, в числе которых и согласованные с прокуратурой проверки обследования объектов недвижимости, а также проверки, связанные с налогообложением объектов, исчисляемым от кадастровой стоимости.

«В этом году мы превысили свои показатели и выходим на цифру 32,3 тыс. проверок, это превышение составляет около 19% по отношению к предыдущим годам. Мы предполагаем, что до конца текущего периода число выявленных нарушений составит 4,5 тыс. эпизодов», – заявил С.Шогуров.

При этом он отметил, что в Москве в последние годы наметилась тенденция к снижению количества нарушений на объектах нежилого фонда, находящихся в городской собственности. Однако наблюдается и небольшой рост числа нарушений, связанных с земельными участками.

Следует напомнить, что с 20 июля 2015-го изменился размер административных штрафов, поэтому к концу года ожидается пополнение городского бюджета на сумму, большую чем в прошлом году. В среднем штрафные санкции за первичное нарушение увеличились на 10 – 30%, но если нарушение не было вовремя устранено, виновные платят уже в 2 – 5 раз больше, чем раньше. Общая сумма штрафов в прошлом году составила 130 млн рублей, в этом году планируется пополнить бюджет города на 150 млн.

«Мы ввели новые статьи, которые распространяются на объекты культурного наследия, – дополнил Сергей Шогуров. – В Москве порядка 1,6 тыс. помещений и объектов капитального строительства, которые сегодня относятся к объектам культурного наследия. Там штрафы достигают до 0,5 млн рублей».

Глава ведомства рассказал также об активном использовании новых технологий для контроля за земельными участками. К примеру, для выявления возможных нарушений используется комплекс мобильной фотофиксации и беспилотный летательный аппарат.

Работа по выявлению и демонтажу незаконно установленных объектов ведется и в Северном Измайлове. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати