RSS

Городской портал госуслуг

В Восточном округе в 2016 году будет реализован проект раздельного сбора мусора

Подписаться на новости
18:44 24.11.2015

В 2016 году все мусорные площадки в ВАО оборудуют контейнерами для пластика и в каждом районе поставят бункеры для стекла. Также в округе откроются единые стационарные пункты сбора разных видов вторсырья. Туда можно будет отнести и макулатуру, и алюминий, и батарейки, а также другие отходы.

Компания ООО «Хартия», занимающаяся реализацией проекта, уже закупила первые 52 контейнера для пластика, которые будут установлены на мусорных площадках в начале 2016 года. Их можно будет отличить по синим табличкам с надписью «пластик». Стационарные пункты сбора отходов также будут легко узнаваемы благодаря визуальной концепции оформления.

ВАО – 2-й округ в Москве, где реализуется проект раздельного сбора отходов. Аналогичная система была введена в прошлом году в СВАО.

«Заполняемость контейнеров в СВАО происходит достаточно активно, поэтому мы с оптимизмом смотрим на распространение этой схемы в ВАО», – пояснил гендиректор ООО «Хартия» Александр Никольский.

Сегодня в ВАО работают мобильные пункты сбора отходов. Несколько газелей курсируют по 15 районам, останавливаясь на 15 минут, чтобы собрать отсортированные отходы у жителей. Эти отходы сначала отправляют на мусоросортировочный комплекс, где грязные бутылки и банки отделяют от чистых. Загрязнённое вторсырьё на переработку не принимается.

Отметим, что в Европе, где система раздельного сбора мусора работает уже давно, бутылки и другие отходы принято выбрасывать чистыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати