RSS

Городской портал госуслуг

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

Подписаться на новости
17:53 27.11.2015

Строительство уникального детского парка развлечений «Остров мечты» планируется завершить в 2018 г. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта парка в Нагатинской пойме.

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

«Многолетняя мечта о том, чтобы бы в городе имелся большой тематический парк мирового уровня, надеюсь, скоро сбудется. Мы приложили много усилий, работая над этим проектом: выбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты нас не устраивали и не были реализованы.И вот сегодня мы запускаем в Нагатинской пойме большой проект, реализация которого будет проведена, я надеюсь, в ближайшие годы. Прекрасно, что на месте заброшенной территории появится цветущий сад, при этом удалось привлечь существенные инвестиции. Но самое главное, и это замечательно то, что в Москве будет создан парк, который будет радовать детей и их родителей, где будут детские улыбки и смех» – сказал Сергей Собянин.

Следует особо отметить, что более половины тематических зон сформированы по мотивам отечественных мультфильмов и сказок.

«Больше всего в данном проекте нас радует, Сергей Семенович, то, в его основу заложены правильные анимационные герои, а это всеми нами любимые Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц», – сообщил в свою очередь Министр культуры РФ Владимир Мединский.

В настоящее время Нагатинская пойма является депрессивной частично благоустроенной территорией. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, создание тематического парка развлечений представляет собой наиболее оптимальный вариант ее использования, поскольку удастся не только сохранить и благоустроить крупную зеленую территорию, но и одновременно создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей. Кроме того это даст возможность значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Согласно предложенному проекту запланировано возведение крытого парка, который ужк получил официальное название «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), а также строительство парка «Союзмультфильм», многозального кинотеатра, детских тематических кафе,различных объектов сопутствующей торговли и общественного питания и парковки. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати