RSS

Городской портал госуслуг

С.Собянин поручил усилить контроль за медицинским обследованием трудовых мигрантов

Подписаться на новости
18:40 28.11.2015

Как сообщает пресс-служба мэра и столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам поручил принять меры по усилению контроля за качеством медицинского обследования трудовых мигрантов.

«При проведении одинаковых медицинских обследований врачи государственных медицинских организаций выявляют опасные инфекционные заболевания у трудовых мигрантов в 23 раза чаще по сравнению с врачами частных клиник. Это может свидетельствовать о низком качестве проведения необходимых анализов в частных медицинских клиниках. Однако более вероятной причиной является недобросовестное поведение отдельных руководителей частных клиник, вовлеченных в незаконную деятельность по выдаче «липовых» медицинских справок трудовым мигрантам», – говорится в сообщении.

При этом поясняется, что с учетом результатов проверки мэр поручил разработать и принять действенные меры по улучшению качества медицинских обследований трудовых мигрантов.

По информации пресс-службы, в настоящее время медицинское освидетельствование трудовых мигрантов проводят 43 медицинские организации, в т.ч. 36 частных, 4 федеральные и 3 учреждения департамента здравоохранения Москвы. ак показала проверка, проведенная управлением Роспотребнадзора по городу Москве, в январе – мае 2015-го, частными медицинскими организациями было обследовано 170 тыс. 376 трудовых мигрантов. При этом опасные инфекционные заболевания выявлены у 261 человека – 0,15% от числа обследованных.

А государственные учреждения здравоохранения столицы провели обследования 81 тыс. 380 трудовых мигрантов, опасные инфекционные заболевания выявлены у 2 тыс. 835 человек (3,5% от числа обследованных).

Согласно законодательству, наличие у иностранного гражданина опасного инфекционного заболевания влечет за собой отказ в выдаче патента на право работы в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати