RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

Подписаться на новости
12:42 30.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по Михалковскому тоннелю, что на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

«Большая Академическая улица после проведения реконструкции действительно стала большой, благоустроенной, на ней добавилось еще по одной полосе, созданы дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные подземные переходы. Практически закончены работы, в свое время вызывающие достаточно много споров и дискуссий, закончены, надо провести некоторые работы по благоустройству, мы их выполним в теплое время. Фактически выполнено соединение Дмитровки с Алабяно-Балтийским тоннелем», – сообщил московский градоначальник Сергей Собянин и добавил, что, по сути, завершен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы закончим и запустим следующий объект, а именно Алабяно-Балтийский тоннель, его второе направление. Затем на очереди реконструкция улицы Алабяна, она должна быть закончена в будущем году», – подчеркнул Мэр.

Как отметил столичный градоначальник, строители также приступили к работам и на других участках Северо-Западной хорды.

«В этом направлении запланирован огромный комплекс работ, при этом объявлен аукцион на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В результате будет выполнено соединение поперечными связками шесть городских магистралей, среди них Можайка, Ленинградка, Дмитровка. Это, естественно, существенно улучшит транспортную обстановку на всем этом направлении», – уточнил Сергей Собянин.

Для справки. Новая скоростная магистраль, а именно Северо-Западная хорда пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Эта трасса обеспечит соединение таких крупных магистралей как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.
Кроме того в районе Дмитровского шоссе будет создан удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево», либо в сторону Ярославского шоссе.
Общая протяженность хорды составит 30 км, открытие движения по ней обеспечит снижение транспортной нагрузки на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати