RSS

Городской портал госуслуг

Каждый день две тысячи добровольцев помогают московской полиции

Подписаться на новости
14:02 01.12.2015

Особое внимание в 2016 г. столичные власти будут уделять вопросам антитеррористической безопасности. Об этом, выступая на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

«Не является секретом то, что Москва представляет собой желанную цель для атаки международных террористов. Исходя из ситуации, которая складывается в экономике и на международной арене, в следующем году от всех сотрудников правоохранительных органов потребуется максимальная концентрация. На текущий момент профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются на повестке дня задачей номер один. Город принял соответствующие планы и мероприятия, я прошу обеспечить их неукоснительное исполнение », – сказал московский градоначальник Сергей Собянин и обратил внимание на необходимость усиления контроля за исполнением миграционного законодательства. «Как правило, борьба с терроризмом и обеспечение должного порядка в сфере миграции представляют собой связанные е задачи, так как террористическая активность в нашей стране во многом спонсируется из-за рубежа», – отметил Мэр.

Кроме того, Сергей Собянин дал поручение особое внимание в новом году уделить таким преступлениям, как карманные кражи и мелкие преступления и призвал выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений». Также Мэр подчеркнул активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка, отметив, что более 10 тыс. москвичей принимают участие в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица».

Более подробно эту информацию представил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Совместно с правоохранительными органами осуществляются спецрейды, которые направлены на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время», – сказал спикер и напомнил, что Мосгордума в октябре 2015 г. приняла закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

«Считаю, что эти нововведения позволят народным дружинникам работать более эффективно. Хочу также обратить внимание на то, что законодательство позволяет участвовать в рейдах вместе с дружиной представителям общественных организаций. И в Москве есть пример их эффективного взаимодействия», – подчеркнул А.Шапошников.

Кроме того в рамках проекта «Безопасная столица» разработан эффективный механизм взаимодействия и проведения совместных мероприятий и рейдов активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати