RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 20 км шумозащитных экранов планируется установить на полигоне МЖД до 2018 года

Подписаться на новости
17:23 01.12.2015

Более 20 км шумозащитных экранов планируется установить на полигоне Московской железной дороги (МЖД) до 2018 года, сообщает пресс-служба МЖД.

В сообщении говорится, что для минимизации шумового воздействия при строительстве новых скоростных линий за период 2013 – 2014 годы на полигоне МЖД было установлено 16,5 км шумозащитных экранов. Например, в рамках реконструкции на участках Москва-Усово, Внуково-Лесной Городок и в районе Жилево на БМО. До 2018-го планируется установить еще свыше 20 км этих барьеров.

Как отмечает пресс-служба, на МЖД продолжается также работа по снижению уровня шума от работы железнодорожного транспорта. Прокладываются бесстыковые пути, применяются амортизирующие элементы в конструкции верхнего строения пути и укладываются рельсы на щебеночный балласт, и так далее.

Также уточняется, что анализ жалоб населения, проводящийся на МЖД, выявил, что большая часть обращений связана с шумовым воздействием от подвижного состава (62,4%). Потом следует громкоговорящая связь и устройства автоматического оповещения (22,8%), далее шум, связанный с работой сортировочных горок и с подаваемыми сигналами. Но не всегда проблемы с превышением уровня шума зависят от железнодорожников. В разные годы возведение жилых зданий, которые находятся на расстоянии 40 – 100 м от действующей железной дороги, велось с нарушением санитарных норм, без учета негативного акустического влияния, по этой позиции строительство жилых кварталов с МЖД не согласовывалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати