RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

Подписаться на новости
12:47 03.12.2015

Сегодня компания «Макиз-Фарма» запустило модернизированное производство лекарственных препаратов. В открытии новой современной линии по производству жизненно-важных лекарств принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

«В области производства медицинских препаратов идет очень важный процесс импортозамещения, позволяющий удерживать их цены, ассортимент и качество. Он жизненно необходим как для Москвы, так и в целом для страны. Для этого власти Москвы ориентированы на всемерную поддержку таких проектов по производству лекарств в России. Так, здесь, на этом производстве выпуск лекарств увеличен в 2,5 раза, причем, надо отметить, что это жизненно важные необходимые лекарства», – сказал московский градоначальник Сергей Собянин.

Кроме того Мэр сообщил, что намечено и дальнейшее расширение данного производства.

«Власти Москвы совсем недавно рассмотрели новый проект реконструкции этого завода, в нем предложено расширение его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. При этом, я надеюсь, что наши индийские друзья также примут участие в инвестициях в столичное производства медицинских препаратов», – подчеркнул Сергей Собянин.

Для справки. К модернизации своего производства компания приступила в апреле текущего года. Произведена полная замена оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование даст возможность в 2,5 раза увеличить производственные мощности. Кроме того модернизации производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В 2014 г. предприятие «МАКИЗ-ФОРМА» вошло в состав индийского фармацевтического холдинга «HETERO DRUGS» и сегодня представляет собой базовый производственный актив этой компании в России.

В ответном слове генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил признательность столичному Правительству за оказанную поддержку.

«Весь ассортимент выпускаемой нами продукции – это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. Они предназначены, в первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируем начать выпуск лекарств для лечения онкологических заболеваний. Мы стараемся сделать так, чтобы все наши соотечественники, и в первую очередь москвич, получали хорошие, качественные медикаменты и они становились доступнее и доступнее», – сказал Ю.Борьян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати