RSS

Городской портал госуслуг

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

Подписаться на новости
09:40 10.12.2015

Автотранспорт абсолютное большинство жителей Москвы считают основной угрозой городской экологии. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. В ходе проведенного опроса 78% респондентов заявили, что именно обилие автомобилей в Москве ухудшает экологическую обстановку в столице.

78% горожан винят автотранспорт в ухудшении экологии в Москве

При этом 34% опрошенных жителей отмечают, что экологическая обстановка в Москве негативна, хотя более половины участников опрос, а это порядка 55%, считают московскую экологию удовлетворительной. Полностью довольны экологической ситуацией в Москве 11% респондентов. Стоит отметить, что гораздо лучшей москвичи считают т экологическую ситуацию конкретно в своих районах. Так 47% горожан отмечают экологический фон района как удовлетворительный, при том что 33% опрошенных уверены, что в их районе с экологией все хорошо.

Эти данные, как поясняет ВЦИОМ, свидетельствуют о наличии психологического фактора, а именно жители снижают риски, когда дают оценку своей собственной зоны проживания.

Исходя из проведенного опроса, следует, что москвичи считают главным способом уменьшить негативное влияние автотранспорта – это ограничить движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.

Основным решением данной проблемы горожане не считают переход на более экологически чистый вид топлива «Евро 5». Только 26% участников опроса считают необходимым ввести запрет на продажу топлива, которое не соответствует экологическим стандартам «Евро-5». хотя 66% отмечают позитивный эффект от введения данного стандарта. Исходя из результатов проведенного опроса, ВЦИОМ делает вывод, что жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах.

Что же касается других предложенных мер по улучшению экологической ситуации в городе, то среди них были названы как запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%), так и дальнейшее уменьшение числа въезжающих в центр автомобилей (15%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати