RSS

Городской портал госуслуг

Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

Подписаться на новости
16:10 11.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. В ходе визита он сообщил журналистам, что за последние полгода на территории технополиса «Москва» приступили к работе еще 10 высокотехнологичных компаний.

Собянин: Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

«Производство медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса было запущено буквально за последние полгода. Положительным моментом является то, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением, а это существенно в сегоднящней экономической обстановке», – отметил глава города Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул, что инвесторы, несмотря на кризисные явления, продолжают интересоваться размещением своих производств в технопарках Москвы.

«Практически уже все площади этого огромного комплекса, коим является технополис «Москва», заполнены арендаторами. Владельцы расположенных здесь предприятий вложили своих средств около 500 млн. долл. Надо отметить, что достаточно большие деньги, учитывая тот факт, что это не крупномасштабные производства, а небольшое инновационные предприятия», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Справочная информация. Российское производственное подразделение компании «NeoPhotonics» было создано при поддержке «Роснано». Компания организовала выпуск планарных оптических сплиттеров. Эти устройства используются для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п.
Организация выпуска сплиттеров представляет собой наглядный пример импортозамещения. Ранее аналогичная продукция в России не выпускалась, осуществлялась лишь финишная изделий из импортных комплектующих. Производства сплиттеров производится в «чистых комнатах». Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати