RSS

Городской портал госуслуг

Индексация тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет меньше инфляции

Подписаться на новости
18:41 15.12.2015

Как сообщила журналистам заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева, в новом году рост стоимости билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции, а именно составит 6,9 процентов. При этом она отметила, что перевозчики предлагали ввести индексацию тарифов на уровень инфляции, то есть на 12,2 процентов, однако столичные власти решили ограничить запросы перевозчиков.

«Хотя в других городах существенно возросла стоимость билетов, Правительство Москвы ориентировано на самый низкий порог индексацию, то естьв размере 6,9 процентов», – отметила Бисембаева и добавила, что корректировка цен коснется лимитированных проездных.

Например, билет «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году будет стоить 650 рублей, а на 60 – 1 570 рублей. За проезд по карте «Тройка» в метро надо будет заплатить 32 рубля, а на наземном транспорте – 31 рубль. При этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Это относится к «Единым» проездным на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

Следует также отметить, что оптимизации тарифного меню за последние 2 года привела к тому, что почти в 3 раза сократилось число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта. Фактически нет и очередей при покупке билетов на метро.

По словам Алина Бисембаева, ввод новой модели управления городским транспортом, согласно которой проезд на маршрутке также можно оплачивать городскими проездными, обеспечит сокращение расходов на проезд на 30-40 процентов.

«Положительную оценку тарифной политике Департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов дают и международные эксперты, поскольку стремление увеличить их долю лежит в русле передовых тенденций тарифного регулирования. Индексация тарифов и изменение билетного меню позволит: обеспечить устойчивое функционирование и развитие общественного транспорта в Москве и упростить билетное меню для пассажиров», – отметила заместитель главы Департамента.

Также Правительство Москвы утвердило индексацию тарифов на ЖКУ в следующем году, которое произойдет в июле. Это повышение также будет значительно ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати