RSS

Городской портал госуслуг

Безопасность детей в надежных руках сотрудников МЧС!

Подписаться на новости
20:15 16.12.2015

Новогодняя елка, пожалуй, одно из самых ожидаемых событий в жизни любого малыша. Дети из регионов России, прибывающие в столицу для участия в грандиозном мероприятии, по традиции, размещаются в гостиничном комплексе «Измайлово», расположенном на востоке Москвы. Уже на будущей неделе в номера ТГК «Измайлово» будут заселены ребята, которым предстоит побывать на главном новогоднем торжестве нашей страны.

Фото: Валерий Еломанов

На время пребывания в Москве гостиничный комплекс «Измайлово» станет для ребят домом, а дома, как принято считать, должно быть безопасно. Именно с этой целью – обеспечение безопасности для маленьких гостей столицы – сотрудники МЧС каждый год, в декабре проводят пожарно – тактические учения в корпусах гостиничного комплекса для проверки готовности сил и средств подразделений округа к реагированию в случае пожара или чрезвычайной ситуации в гостиничном комплексе. Сегодня мероприятие состоялось на территории корпусе «Измайлово Бета», в здании повышенной этажности.

По замыслу учений, в одном из номеров, расположенном на 7-м этаже 30 этажного здания возникает пожар из-за замыкания электропроводки. Срабатывает дымовой пожарный извещатель и передает информацию о происшествии на пункт связи пожарно-спасательной части. Сотрудниками гостиничного комплекса организовывается эвакуация людей через аварийные выходы. Сильное задымление мешает самостоятельно покинуть здание тем, кто находится на вышележащих этажах. Площадь условного пожара составляет 45 кв.м.

На место происшествия прибывают боевые расчеты пожарно-спасательных частей Восточного округа и приступают к разведке и тушению. Напротив главного входа в корпус «Бета» организовывается штаб пожаротушения для организации взаимодействия с дежурной службой объекта, встречи и расстановки пожарной техники. Спасение людей из «горящего» здания осуществляется с помощью автолестницы. Несмотря на такие "усложнения", как разрыв магистральной линии и получение одним из пожарных теплового удара, спустя 28 минут «пожар» удалось локализовать, а еще через четыре минуты полностью ликвидировать. Работа пожарно-спасательных подразделений получила положительную оценку.

Личный состав Управления по ВАО регулярно проводит пожарно-тактические учения, ведь слаженные и отработанные действия огнеборцев - залог быстрой и успешной ликвидации пожара и спасения человеческих жизней.

Прошедшие учения особенно важны в связи с тем, что ТГК «Измайлово» примет у себя около 5000 детей со всей России в период новогодних и рождественских праздников, а при организации подобных мероприятий безопасность всегда стоит на первом месте!

Антонова Юлия, Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати