RSS

Городской портал госуслуг

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

Подписаться на новости
11:54 23.12.2015

Запущено движение по новому тоннелю длиной 603 м, который обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. Его открытие провел Мэр Москвы Сергей Собянин, по его словам, реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена.

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

«Двенадцатая реконструированная развязка на МКАД сегодня вошла в эксплуатацию. При этом это был достаточно сложный объект. Он доставлял много неудобств автомобилистам, потому что здесь имелась достаточно сложная ситуация. А при проведении строительных работ она осложнилась значительно. Здесь строители работали с максимальной скоростью, последнее время круглосуточно», – глава города.

Как особо отметил Сергей Собянин, немного более года потребовалось для возведения данных объектов.

«Подошло к завершению строительство достаточно сложного сооружения, а это эстакады и тоннели. Все было сделано в кратчайшие сроки, практически за один год, хотя по нормам должны строить, наверное, еще примерно столько же», – подчеркнул Мэр и добавил, что к благоустройству всех новых развязок на МКАД власти Москвы приступят в следующем году.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев рассказал об основных этапах проведенной работы.

«К реконструкции развязки приступили в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля полностью завершаем реконструкцию. Весь цикл строительных работ занял 11 месяцев», – сообщил Дмитрий Евсеев Мэру Москвы Сергею Собянину.

С вводом модернизированной развязки улучшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Об улучшении дорожно-транспортной ситуации в юго-восточном секторе города Москвы.

Последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этом секторе города и на трассе М5 «Урал» был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности:
– были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»;
– проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами;
– построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова;
– за счет федеральных средств проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати