RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

Подписаться на новости
16:15 24.12.2015

Сегодня прошло вручение коммерческим перевозчикам сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Его провел Мэр Москвы Сергей Собянин, таким образом, положив начало процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.

«Показатель исполнения сегодня автобусами графика движения превышает 90% и это несмотря на сложный трафик. Следовательно, сформировались условия, когда возможно приступить к следующему этапу, то есть перейти к изменению работы общественного транспорта, а именно к переводу его на новую систему оплаты, то есть оплату за транспортную работу. Такой перевод для нас являлся непростой задачей, поскольку, подобной системы в Москве не было никогда», – отметил глава столицы Сергей Собянин и отметил, власти Москвы увеличили расходы на общественный транспорт.

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

«Проект развития сегодня структурирован, в плане его подготовки были проведены эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта. Кроме того, в условиях полной открытости проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Все предприниматели, которые выиграли эти аукционы и конкурсы, я надеюсь, в течение следующего года, начиная с мая, выйдут на работу уже в соответствии уже с новыми договорами. Уверен, что произойдет улучшение работы общественного транспорта, которое москвичи почувствуют на себе. Это связано связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым проездным билетом. Кроме того, все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», – уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати