RSS

Городской портал госуслуг

Электропоезд «25 лет во имя жизни» появился на серой ветке метро

Подписаться на новости
11:17 29.12.2015
Именной поезд МЧС появился на серой ветке метро

27 декабря, в честь празднования 25-летнего юбилея МЧС России в Московском метрополитене состоялось открытие именного электропоезда «25 лет во имя жизни».

Уникальный поезд стал прекрасным подарком не только для тех, кто выбрал для себя профессию огнеборцев и спасателей, но и для, москвичей и гостей столицы, которые знают, что эти люди всегда рядом и в любую минуту готовы прийти на помощь.

К знаменательной дате этот яркий и креативный проект придумали и воплотили в жизнь Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом транспорта г. Москвы.

Именной поезд будет курсировать в течение полугода на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена. Максимальный охват аудитории достигается благодаря высокому среднесуточному пассажиропотоку данной ветки, который составляет от 1,5 до 2 млн. человек.

Торжественная церемония запуска именного поезда «25 лет во имя жизни» состоялась в депо «Варшавская». Гостями мероприятия стали руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Внутренний интерьер каждого вагона, а их в именном поезде 8, отражает 25-летнюю историю развития пожарно-спасательной службы. Экспозиция подвижного состава включает уникальную коллекцию фотографий, в которых показаны события и проведенные спасательные операции, произошедшие за четверть века.

«Именной поезд будет ходить в течение полугода на "серой" ветке метрополитена. После этого может быть принято решение о том, чтобы сделать поезд постоянно курсирующим. Обновлять будем содержание и внутреннюю компоновку вагонов. Героев в МЧС хватает, поэтому уверен, что если москвичам идея с электропоездом понравится, то примем решение продлить его дальнейшую эксплуатацию", — отметил Максим Ликсутов.

В этот праздничный день первым пассажирам столичные спасатели вручали яркие воздушные шарики с эмблемой МЧС России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати