RSS

Городской портал госуслуг

Городские мероприятия в Москве в 2015 году посетили 30 млн человек

Подписаться на новости
18:12 07.01.2016
День города в Москве

Как сообщает официальный портал мэра Москвы и столичного правительства, различные городские культурные мероприятия в минувшем году посетили 30 млн человек, что на 20% больше, чем в 2014 году.

При этом уточняется, что в 2015-м в общей сложности департамент культуры Москвы организовал 134 мероприятия культурно-образовательной направленности. К числу наиболее значимых из них можно отнести, такие как городской праздник выпускников; мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, в рамках которого прошла открытая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный огонь», Дню России, Дню семьи, любви и верности, Дню Государственного флага Российской Федерации, Дню города Москвы, общегородские акции «Ночь в театре», «Библионочь», «Дни исторического и культурного наследия Москвы», «Ночь искусств», «Ночь в музее».

Ранее сообщалось, что по итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», Москву отметили почетным дипломом, как одного из самых читающих среди субъектов России. Как сообщается в материале в 2015 году столичные библиотеки посетили более 17 млн читателей. И как всегда одним из важнейших событий года для читателей стал ежегодный фестиваль «Библионочь-2015». В рамках его проведения в ночь с 24 на 25 апреля для москвичей работали библиотеки, литературные музеи и арт-пространства, книжные магазины. А с сентября по ноябрь 14% библиотек перешли на новый единый график работы: взрослые библиотеки открыты с 12:00 до 22:00, а детские читальни - с 12:00 до 21:00.

В Москве, уточняется в материале, в 2015-м возросло число посетителей театров, музеев, библиотек и парков. Так, почти 4,8 млн. человек стали зрителями театров города, а музеи столицы посетили около 11 млн. москвичей. В 4 раза за последние 3 года возросло число отдыхающих в парках города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати