RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в 2016 продолжится акция «Миллион деревьев»

Подписаться на новости
19:00 07.01.2016
В Москве в 2016 продолжится акция «Миллион деревьев»

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, основной задачей ведомства на 2016 год станет продолжение акции «Миллион деревьев».

По его словам, власти Москвы запланировали высадить еще более 3 млн. новых деревьев и кустарников. Глава департамента напомнил, что акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. «За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов, - отметил Антон Кульбачевский. - Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 году и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников».

Также к основным экологическим итогам уходящего 2015 года руководитель профильного ведомства отнес и то, что в Москве подготовлен проект Экологической стратегии, рассчитанный на период до 2030 года. При этом он уточнил, что Экологическая стратегия будет принята правительством Москвы уже в новом году. Одними из важнейших ее задач станет снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях, расположенных рядом с автомагистралями, на 20% в жилых кварталах. В документе отражено сокращение выбросов веществ с неприятным запахом от очистных сооружений сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многие другие важные природоо хранные мероприятия.

В наступившем году приоритетным направлением в работе ведомства станет создание городского закона о животном мире: в нем будут прописаны правила содержания экзотических животных в домашних условиях. «Весной 2016 года мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны, - подчеркнул руководитель департамента Антон Кульбачевский. - Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати